信息来源: 作者:熊小军 责编编辑:基础课部 发布日期:2023-04-02 点击:

2023年3月31日,我校成功举办第二届全国高等职业院校AI体能团体精英赛总决赛动员大会,会议在下罗和梅岭两个校区分别设置了线下主会场和线上分会场。学校副校长李旺达、陈根琴,纪委书记余凯,副校长岳文闻等校领导出席了大会。会议由基础课部主任王蒸仙主持,赛事教练员、运动员300余人参会。

李旺达作动员讲话。他强调了该项赛事和体育育人的重要性,并提出工作要求:一是要统一思想,提高站位,以昂扬的姿态,站在学校全局高度,认真负责组织好赛事各项工作;二是要分工有序,紧密配合,本项赛事由基础课部牵头负责,要做好赛事的全盘统筹规划工作,各二级学院及有关部门要全力配合;三是要严格要求,提质增效,全体教练员要尽心履职尽责,勇于担当作为,制定科学合理的训练计划,强化训练和比赛指导;参赛运动员要把握好总决赛机会,严格要求自己,全力以赴。李旺达强调,大家要充分利用好此次活动契机,加大体育育人宣传教育,提升体育内涵建设,为同学们的成长成才注入新动力,为学校的高质量发展贡献磅礴力量。

会上,王蒸仙介绍了第二届全国高等职业院校AI体能团体精英赛有关情况。该赛事作为一项全国性的团体竞技体育赛事,受到全国各高等职业院校的高度关注。大赛分为预选赛和决赛两个阶段。预选赛于2022年10月31日开启,为期8周,经过56天的激烈角逐,我校男子团体参赛队以预选赛全国第八名的优异成绩顺利进入总决赛。决赛将于2023年4月3日正式开始。

会上,教练员代表王志岩老师,对预选赛情况进行了总结分析,指出了存在的问题,并提出了改进策略。

会中,校领导还为在第二届全国高等职业院校AI体能团体精英挑战赛预赛中,荣获校赛奖项的学生代表颁奖,并合影留念。

(图文/熊小军 审核/王蒸仙)