基础课部举办部门2023高校教师资格教育教学能力测试

信息来源: 作者:汪紫伊 责编编辑:汪紫伊 发布日期:2023-04-24 点击:

基础课部举办部门2023高校教师资格

教育教学能力测试

4月24日,基础课部举办了部门2023年高校教师资格证教育教学基本素质与能力测试。基础课部主任王蒸仙主持测试,相关课程教研室主任参与,共同组成评审专家对新进教师进行测试。参与测试的新进教师共5人,涉及英语、法律、心理、就业指导等多门课程。

测试以专业课程知识试讲为主,评审专家从教学观念、教学内容、教学设计、教学目标、语言表达、仪表举止等10个方面进行测评打分。经过测试,5名新进教师的教育教学基本素质和能力全部合格。

王蒸仙对测试情况进行了总结点评。她指出,本次测试严格按照学校相关要求进行,各新进老师都能够严格按照工作要求,积极应测,态度积极端正。从测试内容及效果看,各位老师具有较扎实的基础理论和专业知识,能够紧盯教学目标,围绕教学内容灵活运用教学方法开展教学,教学效果良好。她指出了测试反映出的问题,如:教师教学经验不足,举一反三、思维牵引能力不够等,希望各位老师能够继续强化锻炼,提升教学能力,为学校的高质量人才培养作贡献。

本次测试进一步提升了新进教师教育教学基本素质和能力,强化了师资建设,提升了教师队伍整体水平。

/文:汪紫伊   审核:熊小军)