我校学生收获全国大学生数学建模竞赛荣誉证书

信息来源: 作者: 责编编辑: 发布日期:2020-05-31 点击:

5月31日中午,曾参加去年全国大学生数学建模竞赛并获奖的同学们来到基础课部数学教研室领取获奖证书。王广明、龙芳、邓涛三位老师为同学们颁发了荣誉证书并对获奖同学表示祝贺,随后三位老师和获奖团队一起合影留念。

在去年的全国大学生数学建模大赛中,我校获得全国二等奖1个、江西省二等奖5个、江西省三等奖1个。颁奖现场,同学们的喜悦之情溢于言表,他们回忆起半年来的培训经历,纷纷感慨荣誉来之不易。

一分耕耘,一份收获,从入门到打配合,参赛的同学们在不断的磨合中建立起了深厚的友谊。数学建模需要3人组队参加,有搭建模型,编程和论文写作等工作需要完成,3位队员需要各司其职,相互配合才能完成比赛。数学建模需要先把实际问题转化为数学问题,再来建模和求解,建立的模型能否解决实际问题是关键。备赛过程中,同学们经常通宵达旦,乐此不疲,最终斩获佳绩。

据悉,自去年举办了关于数学建模的介绍讲座以来,数学教研室的老师们每个周末都会根据同学们的报名情况开展专题培训,内容包括线性代数、数学建模的一些基本方法、Matlab软件应用的培训等。团队师生更是利用暑假时间,开展了为期23天的数学建模集训。

(文/图 宗慧娟)