基础课部召开学生返校教学工作会议

信息来源: 作者: 责编编辑: 发布日期:2020-05-13 点击:

2020年5月13日,根据学校新冠疫情防控工作安排,以及教务处发放的教学过程疫情防控指南(定稿),基础课部王蒸仙主任主持召开了部门全体教师线上视频工作会议,针对学生即将返校情况,对部门教师线下教学工作进行了安排部署,并收集了教师们的意见与建议。

会上,王蒸仙主任首先对部门教师本学期线上教学工作进行了肯定,她指出,线上教学是疫情防控特殊时期的特殊安排,各教研室教师能克服困难,确保了教学工作的正常开展,拓宽了教学工作新思路、新方法,推动了信息化教学的发展步伐,保障了新学期教学任务的圆满完成。

随后,在宗慧娟老师的引领下,部门全体教师再次学习了教学过程疫情防控指南(定稿),沈卓副主任就指南中涉及的教学要点进行了详细阐述并解答了老师们的疑问。

本次视频会议共收集到教师意见十二项,内容涉及疫情期间体育课程的上课形式及注意事项,口罩的领取地点及数量,需要补课教师的工作安排,线下课各分院学生返校时间及上课安排等。会后,王蒸仙主任表示会将大家提出的意见和建议反馈给学校,为师生返校保驾护航。

(文 宗慧娟)