英语教研室教师积极参加教学研讨会

信息来源: 作者: 责编编辑: 发布日期:2020-06-24 点击:

今年寒假以来,基础课部英语教研室的老师们积极响应学校停课不停学等号召,先后参加外研社、外教社、高教社、北语社等出版社以及教职委等安排的在线讲座和课程20余次。

讲座和课程内容涉及课程思政、外语教学改革各个方面,尤其是信息化教学、线上线下混合式教学模式的研究等最新教学研究和资讯信息。

其中,6月23-24日,老师们参加了由江苏海事职业技术学院国际教育学院院长、国际教育交流与合作处处长李恩亮主持召开的基于分层分类的高职英语混合式教学改革与实践视频工作会议,以及湖北省高职外语课程思政教学研讨会。

视频会议通过“外研社 U讲堂社区”钉钉群开展,李恩亮从高职英语教学改革的背景和现状、分层分类教学与线上线下混合式教学融合的必要性、江苏海院基于分层分类的高职英语混合式教学改革实践等方面进行了阐述。湖北省高职外语课程思政教学研讨会探讨了外语 课堂教学中课程思政意识的养成、高职公共英语教学与课程思政的融合、高职外语课程思政建设及教师思政教学能力提升等方面的内容。

通过学习,老师们增长了课程思政和分层教学方面的知识,提高了行业英语研究水平,顺应了学校发展国贸、电商等经管类专业发展要求,为教学工作开展奠定了基础。

通过学习,老师们的理论研究和业务水平得到了提升。

(文/图 宗慧娟 管丽红)