寒假加班录课程,精益求精不畏难 ——学校数学教研室建设《高等数学》精品在线开放课程

信息来源: 作者: 责编编辑: 发布日期:2022-02-25 点击:

1月18日至1月20日,学校数学教研室组织骨干教师开展《高等数学》精品在线开放课程录制工作。

此次录制涵盖了《高等数学》8章46节的内容,共拍摄了近100节慕课。《高等数学》作为我校2022年度在线开放课程建设5个项目中第一个录制的课程,受到了学校教务处、基础课部的高度重视,有关部门为课程的顺利录制提供了多方面的支持。

高等数学课程组王广明、俞文辉、邓涛、龙芳、张娟、周东琼6名教师利用寒假时间参与课程录制。录课前,每名老师都从着装仪容、讲稿提炼、时间把控等细节方面提前精心准备;拍摄过程中不断挑战、精益求精;录制结束回到家中继续复盘,抠细节、修讲稿。他们以严谨认真的态度对待此次拍摄,力求录制出通俗易懂、生动有趣的视频供同学们在线学习。

在线开放课程是顺应国内外在线开放课程发展的新趋势、适应学习者个性化发展和多样化终身学习需求、推动信息技术与教育教学深度融合的有效途径。在线开放课程将成为学生们学习的新资源,为开展“翻转课堂” “PBL 教学”等多种教学方法的开展打下基础,为学生反复学习、深入学习提供学习平台与资源。

(文:张娟 审核:高武)