我校在2021年全国大学生数学建模竞赛中取得佳绩

信息来源: 作者: 责编编辑: 发布日期:2022-01-07 点击:

近日,全国大学生数学建模竞赛江西赛区组委会公布了2021年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛结果,我校5支参赛队伍获奖,其中4支队伍分别喜获江西赛区二等奖,一支队伍喜获江西赛区三等奖。

据悉,全国大学生数学建模竞赛是由教育部高教司和中国工业与应用数学学会共同主办的面向全国大学生的科技创新活动,是目前全国高校中规模最大、国际影响力最大、认可度最高的学科竞赛之一。此次成绩的取得离不开学校领导的大力支持,也离不开数学教研室老师和备赛学生的辛苦付出。每周三下午,以王广明、俞文辉老师为骨干的指导团队对参赛学生进行培训,暑假也不例外。暑假,根据疫情防控要求,数学教研室对同学们进行了一个半月的线上培训。开学后,教研室又组织开展了3天的线下强化培训,以帮助同学们快速提升应战技巧。比赛期间,参赛队员克服各种困难、密切合作、通宵作战,顺利提交论文,完成了竞赛。经过三天四夜的奋战,最终获得了优秀成绩,为学校赢得荣誉。

此次比赛提高了同学们的分析和解决问题、数学应用、计算机应用、论文写作、语言表达、团结合作、挫折抗压等诸多方面的能力和素质,践行了“一次参赛,终生受益”的数学建模口号。

(图/文 张娟 邵文婷 审核:高武)