学校基础课部数学教研室积极开展 “十四五”规划教材申报工作

信息来源: 作者: 责编编辑: 发布日期:2021-12-25 点击:

根据教育部职业教育与成人教育司下发的《关于组织开展“十四五”职业教育国家规划教材建设工作的通知》,12月25日,我校基础课部数学教研室顺利完成了“十四五”规划教材的申报工作。

此次申报工作时间紧、任务重,得到了学校领导的大力支持和党办、教务处、质建办、基础课部等部门的密切配合。为了做好此次申报工作,数学教研室在教研室主任王广明的统筹安排下,精诚合作、加班加点。部分老师在白天平均6节课的情况下,连续5晚加班到近12点。张娟老师执笔并反复斟酌修改申报书达8遍,教师团队王广明、邓涛、龙芳、俞文辉、张娟、周东琼6人整理每章课程思政案例2-3个,王广明与出版社沟通收集7所不同学校、责编、审核专家26位老师的政审材料及24位参编老师的基本情况表,整理精品课程材料、在线课程资源、专家审核意见、出版社意见等佐证材料,汇总所有材料胶装成册,最终上传系统提交,完成申报工作。

此次申报工作体现了数学教研室老师的吃苦耐劳和敬业品质,大家表示将继续努力完成精品在线开放课程的拍摄工作。

文/图 张娟 王广明 邵文婷

审核:高武