师生活动

美在当下 展出未来

信息来源: 作者:熊小军 责编编辑:汪紫伊 发布日期:2023-06-19 点击:

美在当下 展出未来

近日,由南昌市文化馆主办的《丹青庆盛会,翰墨颂党恩》群文作品巡展活动在南昌市文化馆、东湖区文化馆、西湖区文化馆、青山湖区文化馆等场馆举行。南昌市三县六区共遴选了51幅优秀国画作品参展,我校基础课部美育教研室汤玲老师创作和指导学生创作的6幅作品成功入选。

作为一所大力培养高质量应用型技能人才的高职院校,我校始终将美育工作作为一项重点育人工作来抓,常抓不懈、久久为功。工作中,学校基础课部始终坚持立德树人根本任务,以教研室为抓手,将美融入育人全课程、全过程。通过创办画室、培训学生、指导社团、参加外联协会活动等一系列有力举措,全面抓、重点抓,集中有限资源,创造最大化成效,持续推进“五育并举”,将“以美化人”落到实处。

入选巡展的作品进一步彰显了我校“以美化人”工作成效,提升了我校综合育人软实力,大力推进了高质量应用型技能人才的培养。下一步,学校将持续抓好美育各项工作,创新工作方式方法,以“更美姿态”,服务好学生的健康成长成才和学校高质量发展。

(图/文:熊小军   审核:王蒸仙)