师生活动

我校第三届“青羽杯”羽毛球大赛顺利闭幕

信息来源: 作者:熊小军 责编编辑:汪紫伊 发布日期:2023-05-17 点击:

我校第三届“青羽杯”羽毛球大赛顺利闭幕

为深入开展我校“一校一品”羽毛球项目,形成“课堂教学育人、群体活动育人、竞训实践育人”的育人模式,不断推进学校体育教学改革,繁荣校园体育文化,5月17日,我校第三届“青羽杯”校园羽毛球比赛顺利闭幕,学校副校长李旺达为获奖队伍颁奖。

本次羽毛球比赛设有男单、女单、男双1、男双2、女双、混双、3V3(2男1女)等7个项目,主要面向各二级学院,共有6支队伍102名师生运动员报名参赛。为了充分激发全体师生的参赛热情,比赛对参赛教师学生比进行相应规定,采用循环积分赛制,所有人员不得兼项。

经过激烈角逐,机械工程学院队夺得本届“青羽杯”羽毛球比赛冠军,电气工程学院队夺得亚军,车辆工程学院队夺得季军,信息工程学院、人工智能学院、管理工程学院等学院代表队获得优胜奖。

李旺达为获奖队伍颁奖。他指出,羽毛球运动项目是学校“一校一品”优质品牌项目,也是学校的传统特色体育项目,承载着机电人吃苦耐劳、艰苦奋斗、追求卓越、奋发进取的精神。希望师生们积极参加体育锻炼,传承好、发扬好体育精神。

此次比赛,进一步丰富了师生的业余生活,搭建了良好的交流学习互动平台,激发了大家参与体育锻炼的热情。下一步,基础课部将持续落实好“三全”育人工作综合改革建设,坚持五育并举、一体推进,为学校高质量发展作出积极贡献。

图/文:熊小军    审核:王蒸仙