张萌个人简介

信息来源: 作者: 责编编辑: 发布日期:2023-12-27 点击:

张萌,1988年1月出生,讲师,音乐学及中文双专业毕业,江西省音乐家协会会员,江西省青年男中音歌唱家,省普通话测试员,二级创业咨询师。

毕业后一直从事教学工作,并配合学校完成多项文艺活动的组织与实施,现任基础课部美育教研室主任,2018年被评为学校优秀教师。发表论文《声乐技巧在声乐艺术中的重要性研究》、《美声唱法对中国歌剧演唱艺术的影响》、《论威尔第歌剧男中音角色的创作风格》、《加强音乐舞蹈融合,实现高校舞蹈教学改革》、《高校声乐教学中的审美教育研究》、《提高江西理工科大学生审美素质的策略探析》等十余篇。主持省级教改课题《江西红色文化融入职业院校美育课堂的教学研究--以《歌唱与基本乐理》课程为例》,参与省级课题《璀璨之夜-西方歌剧与中国戏曲经典唱段演出及会议》、《高职院校学习型党组织建设的实践探寻与机制创新研究》、《高职档案在校园文化建设中作用的研究》,开发软件《声乐演唱舞台控制系统》获得中华人民共和国国家版权局计算机软件著作。

在教学工作的同时,张萌老师不断精进自己专业,多次参与及省级比赛,并与2019年举办了以“大美育人”为主题的个人独唱音乐会。曾参加教育部举办的“诵读中国经典诵读大赛”,获得二等奖;参加中共江西省教育工委、江西省教育厅举办的第二届全省青年教师 音乐舞蹈电视大赛,荣获高等院校专业组声乐类二等奖;参加江西省“庆祝中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”歌唱比赛,获得声乐类二等奖;参加学校“传承机电精神 潜心立德树人”师德师风演讲比赛,获得二等奖;参加中共江西省教育工委主办的“中国梦、教师梦”主题演讲比赛,获得一等奖;指导我校学生参加“地铁好声音”并荣获一等奖;指导学生参加南昌市总工会举办的歌咏比赛中荣获一等奖;指导我校教工参加的“庆祝中华人民共和国成立70周年”群众歌咏比赛荣获三等奖。2020年指导学生参加“江西省大学生艺术展演”并获得一等奖一名,二等奖一名。