纪星玲个人简介

信息来源: 作者: 责编编辑: 发布日期:2023-12-28 点击:

纪星玲,女,副教授,江西师范大学中文系毕业,现任江西机电职业技术学院基础课部创新创业教研室主任。长期从事大学生创新创业与职业生涯规划,大学生就业指导,大学语文等课程教学工作。

主持完成江西省高等院校教学研究教改立项课题《基于手机平台下高职院校毕业生就业跟踪服务的分析与构建》,参与教改课题《人文素养在院校语文教材编排和教学方式上的渗透研究》,撰写了10多篇论文,其中在核心刊物《企业经济》上发表《加入WTO与我国家族企业的创新》核心论文。在期刊《知识窗》教师版上发表《演讲开场白的五种形式》等论文;副主编《创新·创业与就业》和参编《就业指导》等教材;2015年2月16日获得国家一级职业指导师资格。曾获学院“优秀教师”光荣称号。