我校举办“兴家风强作风 学党纪树新风” 家风故事分享会

信息来源: 作者: 责编编辑:基础课部 发布日期:2024-06-07 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实,以优良家风涵养廉洁作风,6月6日下午,学校举办“兴家风强作风 学党纪树新风”家风故事分享会。学校党委副书记、校长花严红,党委委员、纪委书记游振磊出席活动。

分享会上,来自全校各党支部的14位宣讲人,或用质朴的语言分享了自己家中的生活点滴,真切地展现了勤俭持家、和顺齐家、诗书兴家、忠厚传家等治家理念;或真挚地讲述了老一辈无产阶级革命家的红色家风故事,生动诠释深厚的爱党爱国情怀,为广大师生呈现了一场接地气、有温度、有深度的家风故事盛宴。

游振磊点评时指出,本次家风故事分享会是“一堂鲜活的思政课”,党员干部要发挥示范引领作用,自觉做良好家风的传承者、引领者和守护者。全校上下要把家风建设和廉洁文化建设摆在重要位置,大力倡导积极上进、向善向美的家风,以廉洁家风涵养时代新风。

(文/张妮 图/柳加申)