马来西亚马珠职业技术学院师生来我校交流研学

信息来源: 作者: 责编编辑: 发布日期:2024-06-21 点击:

2024年6月19日,我校迎来马来西亚马珠职业技术学院18名师生,他们作为“中马青年培训计划”学生研学培训项目学员,在我校开展为期12天的技术培训和文化交流活动。6月20日,学校举行欢迎仪式及师生见面会,党委副书记、校长花严红出席并致辞,党委委员、副校长陈根琴参加。

花严红对马来西亚马珠职业技术学院师生的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校办学基本情况和国际交流工作状况。他表示,马来西亚马珠职业技术学院师生到校研学,是我校与马来西亚高校开展交流合作的新起点,意义重大,影响深远。希望交流研学活动能让大家收获一段美好时光,促进两校进一步交流合作,为中马两国友谊增光添彩。

唐风国际教育集团区域总监刘莹、马方教师代表MUHAMMAD ZAKWAN BIN ZABRI感谢学校的热情接待,表达了对丰富多彩的交流研学活动的期待。

马来西亚师生对接下来的研学充满热情,希望通过此次交流,学习先进技术,了解中华文化,同时为未来的职业生涯奠定坚实基础。

2024年正值中国和马来西亚两国建交50周年,也是两国建立全面战略伙伴关系11周年。“中马青年培训计划”学生研学培训项目旨在建立数字化、绿色化合作机制与平台,促进全面合作,融合产业需求,培养本土国际化技术技能人才。在接下来12天的研学活动中,马来西亚学生将参加车辆工程学院机械创新手工制作和电气工程学院工业机器人技术培训课程的学习,开展丰富多彩的人文交流活动,了解和感受中国的风土人情和传统文化。

此次“中马青年培训计划”学生研学培训项目有效推进了我校国际交流合作各项工作,为两校的人才培养和技术创新搭建桥梁,实现职业教育“引进来”和“走出去”。

(供稿/教务处)