我校学子荣获“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛(专科组)总决赛二等奖

信息来源: 作者:谢立群 责编编辑:基础课部 发布日期:2024-05-20 点击:

2024年5月11日至12日,“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛(专科组)总决赛在江西应用科技学院隆重举行。经过层层选拔,来自76所学校、143支团队、近千名学生成功入围专科组全国总决赛。机电学子在比赛中表现优异,斩获全国总决赛二等奖。

总决赛分为现场展示答辩和报告评审两个环节。各组参赛团队需要在规定的8分钟时间内运用PPT,从调研选题、调查方法、调查数据分析、调查数据建模、结论与建议等方面对自己的市场调查与预测项目进行详尽讲解和汇报,后7分钟完成评委的提问。比赛结束后,专家评委针对各参赛作品进行点评,指出各参赛作品在统计方法运用、相关建模操作上存在的问题和改进意见,同时充分肯定参赛选手围绕社会热点选题展开市场调查分析的意识。

据悉,“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛是由中国商业统计学会在2010年创办的统计学科实践教学平台,获得了政府支持、企业认可、高校师生积极参与和海峡两岸高度联动,是全国一流的公益性专业品牌赛事。未来,我校将以此为契机,进一步提高学生们组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业的实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神,为推动学校应用型人才的培养贡献力量。

(文/谢立群 审核/付小笠)