我校积极参加首届江西省大学生职业发展与就业指导课程教学赛道决赛

信息来源: 作者:申莉仕 责编编辑:基础课部 发布日期:2024-03-25 点击:

3月20日,首届江西省大学生职业发展与就业指导课程教学赛道决赛落下帷幕,我校谢立群老师带领团队成员徐雅静、陈冲、姬博诚、张博文携《大学生职业发展与就业指导》课程积极参赛。

本次大赛由江西省教育厅主办,以“筑梦青春志在赣鄱、规划启航职引未来”为主题,围绕落实立德树人根本任务,推动我省高校生涯教育和就业指导。全省46所高校共46名参赛教师通过复赛后进入现场决赛环节,其中高教赛道参赛教师24人,职教赛道参赛教师22人。

比赛现场,我校参赛团队通过课程建设情况汇报、互动答辩、教学或指导情景模拟三个环节,采用科学的教学设计、创新的教学理念,展示了我校生涯教育和就业指导课程特色、实施成效以及运用生涯教育相关理论解决实际问题的成果和能力。

学校将以此次大赛为契机,持续推动我校大学生职业生涯教育和毕业生就业工作,不断增强大学生职业规划意识,提升大学生的就业竞争力。

(文/申莉仕 审核/付小笠)