基础课部积极备赛2023年江西省职业院校技能大赛健身指导赛项

信息来源: 作者:张余 责编编辑:申莉仕 发布日期:2023-12-04 点击:

为全力备赛2023年江西省职业院校技能大赛健身指导赛项,帮助学生在比赛中取得好成绩,近期,基础课部体育教研室邓远琪老师、张余老师积极组织学生进行训练,秉持严谨态度,结合科学方法,教授理论知识,重视实践指导,全方位、多角度地深入教学。

备赛期间,两位指导老师对竞赛项目的三个模块做了详细的指导计划,一步一步按照计划完成备赛。

训练模块一:指导老师张余负责教授健身指导的基本理论知识和运动处方设计与实施。让参赛学生了解健身指导不仅仅是掌握健身动作,更重要的是要了解每个人的身体状况,制定出合适的健身计划。

训练模块二:指导老师邓远琪系统性的教授健身指导的基础体能训练,强调一个优秀的健身指导员不仅要有专业的健身知识,更要有良好的教学能力,能够让健身者在愉快的氛围中学习健身知识。

训练模块三:两位指导老师们带领学生们进行岗位知识与基础能力训练,帮助备赛学生在实际操作中提升自己的技能。

通过紧锣密鼓的竞赛筹备,指导老师们根据赛事指导文件和学生状态及时调整训练计划,针对不同的选手特点做出针对性的建议和练习。我校六名优秀学生在备赛过程中,不仅提升了自身的专业技能,也以点带面,为我校的健康教育事业做出了积极的贡献。

期待参赛学生们在比赛中取得优异成绩,展现出我校健康教育的新风采。

(文/张余 审核/高武)