我校学子在第四届“燕兴杯”江西省大学英语应用能力竞赛中获佳绩

信息来源: 作者: 责编编辑:基础课部 发布日期:2023-10-23 点击:

10月21日—22日,第四届“燕兴杯”江西省大学英语应用能力竞赛复赛和决赛在江西科技师范大学(红角洲校区)举行。我校共选拔五名同学参加了专科组复赛,与来自省内其他院校派出的共300多名选手同台竞技。来自车辆工程学院的萧翔元同学和管理工程学院杨朗同学最终脱颖而出,挺进决赛,并双双获得专科组二等奖,为学校争夺了荣誉。

自大赛启动以来,我校基础课部英语教研室积极筹备该项工作,团结协作,认真组织备赛,熟悉竞赛题型,制定选拔方案,并对参赛选手进行科学的培训指导。

“燕兴杯”江西省大学生英语应用能力竞赛是江西省大学生科技创新竞赛项目之一,具有很大的影响力。本届大赛由江西省教育厅主办、江西科技师范大学、北京燕兴国际教育承办,江西省外语学会协办。赛事分为校初赛、省复赛、省决赛三环节,设置了本科组和专科组两个赛道,通过层层选拔与淘汰的竞赛机制,全面考察各高校选手英语听说读写的综合应用能力。

近年来我校坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的教育理念,此次成绩的取得充分展现了我校学子的英语应用能力,也是我校英语教师一直以来的勤勉务实、励精笃行的工作态度及教学改革的成果体现。

(文、图/汪紫伊 审核/高武)