思政部、基础课部召开新学期教学工作布置会

信息来源: 作者:思想政治理论课教研部 责编编辑: 发布日期:2017-09-29 点击:

思想政治理论课教研部 发布时间:2017/9/29 14:36:41

2017级新生军训结束后即将正式上课,为做好准备工作,9月28日下午,思政部、基础课部组织校内兼任和校外聘任教师在第二教学楼310会议室召开了教学工作会议,会议全面安排和布置了本学期的教学工作。会议由基础课部主任李鹏程主持,思政部主任王蒸仙出席并讲话。

首先,李鹏程主任就各位兼任和外聘教师对思政课部和基础课部教学工作的支持表示感谢!李主任向与会教师们详细讲解了我校的教学工作纪律及教学要求,对课堂教学、学生考勤和成绩评定的要求进行逐一说明,并要求各位兼任和外聘教师在教学工作中,要以人民教师的准则严格要求自己,以身作则,教书育人。要严守教师职业道德规范,遵守学校工作纪律,努力钻研教学大纲和教材,认真备课,加强学习,不断提高教学水平,在教学过程中要不断对教学方法进行创新、改革,认真做好教学工作,让学生有获得感。

随后,王蒸仙主任对与会教师提出了两点希望:一是希望兼职教师充分备课、认真授课,保质保量完成教学工作;二是希望兼职教师积极参加教研活动,进行集体备课,集思广益,将好的教学方法、新的教学手段、信息技术与其他教师分享并运用于教学工作当中。

最后,基础课部宗慧娟老师向与会教师介绍了学校新启用的教学管理系统,并就如何在教学过程中使用教学系统作了详细的讲解并进行了现场演示。

此次教学工作会议的召开,及时、清晰地向兼任和外聘教师传达了新学期的教学工作要求,使他们明确了工作目标,也使一些新上岗的教师意识到自己作为教师肩上责任的重大,意识到提升自身课堂教学能力与水平的重要性,大家表示,将以饱满的热情投入到教学工作中去。

(图/文 宗慧娟)