我校思政部召开新学期次集体备课会

信息来源: 作者:思政部 责编编辑: 发布日期:2017-09-08 点击:

思政部 发布时间:2017/9/8 9:46:16

9月6日下午,思政部新学期次集体备课会在二教310思政部会议室如期召开,基础课部主任、思政部副主任李鹏程主持并讲话,思政部主任、基础课部副主任王蒸仙出席,思政课全体专兼职教师参加了此次会议。

会上,李鹏程主任首先向新进教师介绍了思政部的基本情况,然后对思政部全体教师提出三点要求:一是要着力提升思政课教学效果,完善教学计划,丰富教学内容,严格教学纪律,创新教学方法,不断提升大学生对思政课的获得感;二是要扎实推进教学研究水平,他强调思政部全体教师要在理论研究、专业学习、参赛参会、学术交流上下足功夫,进一步优化师资队伍建设;三是要切实加强思政部各项管理制度,逐步规范思政部集体学习、集体备课、集体听课、专题研究等活动,打赢提升思政课质量和水平的攻坚战。

此次集体备课会,思政部全体教师再一次集中学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,并对扎实开展教育部以及委厅关于 “高校思想政治理论课教学质量年”专项工作、全面推进学校“崇德尚能”工程等展开广泛而深入的交流讨论。与会教师纷纷表示,集体备课能互通有无,资源共享,既开拓了视野,又交流了经验,今后应该将此类活动常态化制度化。

会后,全体教师集中观看了思政部况侠戎老师讲课录像,况侠戎老师在今年5月被全国高校思政课联盟专家听课后评为“优秀”报送至教育部。

(图/文 高武)