基础课部体育教研室召开“创特色、树品牌”教研会

信息来源: 作者:基础课部 责编编辑: 发布日期:2018-04-02 点击:

基础课部 发布时间:2018/4/2 12:40:13

3月29日,基础课部体育教研室召开“创特色、树品牌”教研会,重点研讨全国高职院校“一校一品”申报工作和今年江西省体育赛项等。会议由基础课部王蒸仙主持,体育教研室全体教师参加。

会议传达了江西省学生体育协会的文件通知。王蒸仙要求, 2018年江西省第十五届运动会和省学生阳光体育竞赛的各项目比赛的地点和时间列表已经明确,教研室要抓紧时间提前做好竞赛准备工作。

按照竞赛时间表和项目具体内容,与会人员共同研究了拟参加的项目。邓远琪、熊伟两位老师拟参加第十五届省运会羽毛球比赛(高校组预赛+决赛)。邓远琪、温元秀两位老师拟指导学生参加第十五届省运会田径比赛(高校组)。王志岩拟参加第十五届省运会足球比赛(高校组十一人制)、第十五届省运会乒乓球比赛(高校组)暨“校长杯”乒乓球比赛、全省高职院校体育教师教学技能大赛、拟指导学生参加全省大学生校园足球(本科甲组、专科组十一人制)比赛。刘文君、曾琦两位老师拟指导学生参加第十五届省运会体育舞蹈、排舞比赛(高校组)暨全省中、小学生体育舞蹈、排舞比赛。另邓远琪老师拟指导学生参加全省学生舞龙比赛。

会议还就学校开展申报全国高职院校“一校一品”示范基地项目献言献策,与会人员一致认为示范基地建设对我校体育工作创特色、树品牌有很大的促进作用,一定要全力以赴,确保该项目的成功申报。

(文 宗慧娟)