基础课部召开教务工作例会

信息来源: 作者: 责编编辑: 发布日期:2022-06-24 点击:

6月22日晚,基础课部采取视频会议的形式召开学期末工作总结会,传达学校教务例会精神。基础课部主任王蒸仙出席,基础课部副主任高武主持会议。

王蒸仙肯定了部门全体教师一学期的工作成效,并提出了下一步工作提升计划。她强调,本学期面对突发严峻的新冠肺炎疫情形势,全体教师担当作为、履职尽责、攻坚克难,高质量完成了全校公共基础课程的线上线下教学任务,并在科研竞赛、协同育人等方面为学校高质量跨越式发展贡献力量。王蒸仙指出,学校当前招生形势喜人,下学期公共基础课教学任务将进一步加重,希望各教研室根据上级有关文件精神要求和工作部署安排,利用暑期时间,进一步优化课程标准、教学计划等,为新学期有序开学做足准备工作。

高武就学校近期关于师资培训、教学能力大赛、职业院校提质培优行动计划、中职教学计划修订等工作作了具体部署安排。他指出,加强教师队伍建设是学校一项基础性的常态化工作,教师要确立终生学习理念,把质量提升摆在更加突出的位置,不断提高自己的教学能力和工作水平,将个人发展自觉融入到学校改革发展的各项事业中。

与会教师认真研读了相关文件并开展了讨论交流。会议结束后,各教研室召开了工作推进会进行具体部署。

(文/汪紫伊 审核/高武)