温元秀个人简介

信息来源: 作者: 责编编辑: 发布日期:2020-09-03 点击:

温元秀,中共党员,教授,江西师大政教本科学历。现从事体育教学工作。多次被学院授予优秀竞赛指导教师、优秀先进工作者、优秀教师。2003年被江西省机械行办授予优秀共产党员光荣称号。岀版的著作有《架起自学考试的桥梁》江西高校出版社出版;主编教材《体育与健康教程》由北京体育出版社出版;担任副主编全国高等院校"十一五"体育教材《新编体育与健康》、《大学体育选项指导教程》分别由人民出版社出版;撰写省级以上期刊论文十余篇,其中论文《"新课改"中教师阻抗的文化检视》、《体育教学应注重提高学生体育文化素质》、《体育教学促进大学生心理健康发展研究》分别发表在全国中文核心期刊《教育学术月刊》上;论文《体育教学中如何调动学生的学习积极性》和《浅谈新时期弘扬教师的敬业精神》分别获得了江西省教育厅教研室教课改优秀论文评选活动中荣获一等奖和二等奖。主持江西省教育科学"十一五"规划课题《高校体育教学促进学生心理健康发展研究》;主持江西省教育科学"十二五"规划课题《江西省高校体育人才培养特点研究》;参与主持了江西省教改课题《高职心理健康教育教材教法研究》和《研究型教学在高职院校体育专项课程教学中的实践研究》。指导及带领学生参加江西省第十五届全运会和第十四届大运会,获得了多个项目比赛的冠、亚、季军及其他奖项,并被江西省教育厅和体育总局授予优秀教练员光荣称号。代表学校参加全国第七届健美操自选串烧比赛荣获教工组名、单曲选项比赛荣获教工组名。代表学校参加江西省第十五届全运会中,获得教工组健美操単项自选及串烧单曲比赛,分别获得名和第二名的佳绩。代表学校参加江西省高等院校改革开放40周年大合唱,获得三等奖。