我部在首届江西省大学生职业规划大赛中喜获佳绩

信息来源: 作者:谢立群 责编编辑:基础课部 发布日期:2024-07-08 点击:

近日,江西省教育厅公布了首届江西省大学生职业规划大赛获奖名单,谢立群团队(成员徐雅静、陈冲、姬博诚、张博文)主讲的《大学生职业发展规划与就业指导》课程荣获职教组课程教学赛道铜奖。由谢立群、刘亚丽、王涛指导的周益瑞荣获就业赛道职教组铜奖。

据悉,本次大赛以“筑梦青春志在赣鄱,规划启航职引未来”为主题,分学生组及教师组。学生组分设成长、就业两个赛道,经主题陈述、评委提问(综合面试)、天降(实习)offer等多个环节进行角逐;教师组经课程建设情况汇报、互动答辩、教学情景模拟三个环节。大赛历时7个月,共吸引了全省106所高校,31.8万余名大学生和200余名教师报名参赛,共提交20.05万个参赛作品。我校高度重视此次大赛的组织与指导工作。在校赛环节通过二级学院广泛发动、学生广泛参与;省赛复赛和决赛环节,教师全程指导、校内外专家团队一对一全程辅导,精心设计备战计划,全程做好跟踪服务保障工作。

下一步,我部将聚焦赛事,充分发挥大赛就业育人实效,持续引导学生科学定位职业目标,将职业规划大赛作为强化生涯教育的大课堂,全力促进我校大学生高质量充分就业。