我校校徽成功参展第31届世界大学生夏季运动会

信息来源: 作者:高武 责编编辑:基础课部 发布日期:2023-08-02 点击:

举世瞩目的第31届世界大学生运动会于7月28日在成都正式开幕,我校受邀在成都大运村展示校徽,多国运动员和随队官员收藏我校校徽徽章。

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强我国国际传播能力建设和成都大运会筹办工作重要指示精神,以在成都举办第31届世界大学生运动会为契机,服务好我国重大主场外交活动,教育部中外语言交流合作中心与成都大运会执委会联合在成都大运村举办“语你同行,畅享大运‘汉语桥’中文互动学习体验活动”。

本次活动于7月28日至8月8日在成都大运村举办,来自100多个国家的近万名运动员和随队官员驻村。主办方在成都大学大运村内设立中外高校徽章交换区,制作大运会主题高校徽章墙,邀请部分高校展示各校校徽。

近年来,我校坚持以文育人以文化人,持续推动“三全育人”综合改革,将体育教育摆在重要位置,不断提升体育育人内涵建设。此次我校受邀在成都大运村展示校徽,进一步检验了学校体育育人成果,扩大了学校社会知名度和影响力。学校将以此活动为契机,不断推动“五育并举”,为技能人才成长注入新动力,为学校的高质量发展贡献更多力量。

(文/高武 图/成都大学大运村提供)