我院荣获“全省大学生省情知识网络大赛先进集体”称号

信息来源: 作者:本站原创 责编编辑: 发布日期:2010-05-06 点击:

本站原创 发布时间:2010/5/6 0:00:00

2010年5月5日,全省大学生省情知识网络大赛总结表彰会在南昌召开,我院荣获“全省大学生网络省情知识大赛先进集体”荣誉称号,黎涛、林建清、鲍同武、丁新泉等四位同学获“全省大学生网络省情知识大赛优秀个人”荣誉称号。殷立君副院长代表学院上台领奖。

殷立君副院长(右一)代表学院上台领奖

为帮助全省大学生了解江西、认识江西,把握江西经济社会发展规律,激发大学生热爱家乡、建设家乡的热情,2009年3月以来,江西省教育工委、江西省教育厅举办了以 “热爱江西,建设江西”为主题的全省大学生网络省情知识大赛。我院党委和行政高度重视,把开展主题教育活动作为加强和改进大学生思想政治教育,促进大学生健康成长成才的重要载体,精心组织,周密部署,宣传部、教务处、思政部、院团委和各系党支部等部门具体负责组织实施,开展了以“热爱江西,建设江西”为主题的省情教育系列活动,并组织了2100多名学生参加了大学生网络省情知识大赛。

开展“热爱江西,建设江西”主题教育活动,不仅丰富了我院大学生思想政治教育的形式,提高了大学生思想政治教育的针对性、实效性,而且在主题教育活动中增强了大学生热爱家乡、热爱江西、热爱祖国的情感和建设家乡、报效祖国、服务人民的历史责任感和使命感,使大学生认识到必须刻苦学习、勤于实践、善于创造、甘于奉献,努力把自己培养成专业知识扎实,实践技能水平高的有用之才。