基础课部举办数学建模基础知识讲座

信息来源: 作者:基础课部 责编编辑: 发布日期:2017-05-04 点击:

基础课部 发布时间:2017/5/4 9:19:07

2017年5月3日,学校基础课部举办“数学建模的基础知识”主题学术讲座。本次讲座由数学教研室主任王广明教授讲授。

数学建模作为数学核心素养之一,是培养学生解决问题、逻辑思维和科技创新能力的有效途径,近年愈来愈受到学校的重视和同学们的喜爱。我校已多次参加过省级及大学生数学建模比赛,均取得了好成绩。

王广明教授从数学建模概述, 数学建模的过程、意义,简单数学模型, 专升本的高等数学考试内容等方面对数学建模进行了讲解。在互动环节,王教授对同学们提出的如何将数学建模与现实生活相结合等问题进行了解答。

同学们表示,王教授言语精炼,幽默生动,把枯燥的建模分析的浅显易懂,引人入胜,教学方式独特,非常具有吸引力。曾经参赛的同学更是表示“一次参赛,终身受益”。

参加学校今年高数竞赛的全体同学以及对建模有兴趣的师生聆听了讲座。

(文 宗慧娟)