陈东林院长在思政部调研思想政治理论课教学情况

信息来源: 作者:基础课部 责编编辑: 发布日期:2017-05-26 点击:

基础课部 发布时间:2017/5/26 16:33:07

2017年5月24日上午,陈东林校长来到思政部进行调研,并深入课堂听取了况侠戎老师的讲课,陈根琴副院长和思政部负责人陪同。

陈东林院长听取了思政部负责同志关于思想政治理论课教学工作的汇报,询问了思想政治理论课开设、教师队伍建设等情况。他指出,党中央、国务院高度重视大学生思想政治工作,我们要深入贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进大学生思想政治工作。思想政治理论课是思想政治教育的主渠道,2017年是全国高校思想政治理论课教学质量年,我们要对思想政治理论课创新改革,特别是教学方法的改革,多采用教学互动,调动学生的积极性,增强思想政治理论课教学的实效性。陈根琴副院长对学校开展思想政治理论课教学质量年工作提出了要求。

上午10点,陈东林院长、陈根琴副院长来到教室,听取了况侠戎老师的讲课。况老师在讲授《毛泽东思想概论和中国特色理论体系概论》中的“全面实现祖国统一”问题时,旁征博引,史料充分,论述了台湾自古就是中国的一部分,分析了“台独”的起源、现状,通过对历史经验和社会发展潮流分析,得出“台独”是死路一条的结论。上课期间,况老师鼓励学生提问,同学们纷纷举手,踊跃提问,况老师有问必答,有理有据,谈吐风趣,课堂气氛非常活跃。课后,陈东林院长对况老师的讲课给予了充分肯定和优良评价,表示受益匪浅。他结合自己去台湾的亲身经历,与同学们交谈时指出,台湾问题由来已久,台湾只有回归祖国怀抱,台湾同胞才能真正过上安稳、幸福的生活。

(文 宗慧娟)