基础课部英语教研室拍摄《IT英语》情景剧

信息来源: 作者:本站原创 责编编辑: 发布日期:2019-02-27 点击:

本站原创 发布时间:2019/2/27 8:28:06

为了配合《IT英语》在线课程的建设,2019年2月23-25日,在学校和超星公司的全力配合下,基础课部教研室的英语老师们与同学们一起拍摄了一门专业英语课《IT英语》的企业情景剧。

这是英语基础课程与计算机专业相融合的又一个里程碑,此次拍摄共分为前期策划编剧,中期沟通交流,后期拍摄三个阶段,内容共包括客户参观Tormarch公司、了解客户Perterson的需求、帮助他人了解和掌握如何对电脑进行维护等十几个经典对话。早在寒假放假期间,老师们就已经加班加点,紧锣密鼓的完成了前期的准备工作。

值得一提的是学校的同学们,他们都是通过全校海选应聘而来的业余演员,但是在管丽红等英语老师和专业摄影师的指导下,通过精心准备,他们在拍摄中超常发挥,应用自如,很多镜头都是一次性通过,受到拍摄组的集体好评。

仅仅2天时间,大家就拍摄完了所有的镜头,不过也是相当辛苦的,虽然很疲惫,可上镜的孩子们还是露出了难以掩饰的笑容。

目前“IT英语”在线课程的后期制作还在紧锣密鼓地进行中,三月初同学们就可以在网络上选修该课程了,相信外教的标准配音和同学们的亲情演绎一定会给该课程增色不少,欢迎同学们到时到超星泛雅平台申请参加该课程的学习。课程具体推送时间后期将及时通知大家。

(文宗慧娟)