基础课部开展“四级考试,你准备好了吗?”主题讲座

信息来源: 作者:基础课部 责编编辑: 发布日期:2018-04-20 点击:

基础课部 发布时间:2018/4/20 14:08:38

4月18日,基础课部在阶梯教室301举办了大学生英语四级考试专题讲座,王蒸仙主任主持,英语教研室主任管丽红教授主讲,300多名学生聆听了讲座。

首先,管丽红老师对英语专业四级考试的题型、报考形式和要求发生了较大的改变作了比较,并针对即将到来的四级考试的报考流程、考试内容、题型等相关信息进行了介绍。接着,管老师详细的阐述了备考策略及做题方法,表示在做题时,要综合分析,针对同学们常见的词汇量较少的情况,一方面要从平时养成良好的习惯,多读多背,另一方面在应试时可以根据语境来判断;在单选题中,当出现不认识专业术语的情况,最好平时准备一本错题本,来帮助大脑锻炼记忆力;在写作文时,避免出现单词拼写及语法错误等。最后,管老师鼓励同学们:行动才是成功的阶梯,只有不畏艰难,勇于攀登才能登峰造极。希望大家能够顺利考得自己理想的成绩!

听了管老师对英语考试的讲解,同学们信心倍增。这次讲座让同学们明白了随着社会和经济的发展,英语的生活环境将不可避免的伴随我们一生。只有不断学习,才能获得更多的竞争力,让生活更加丰富多彩。

(文 宗慧娟)