我校成功举办2019年“江电羽毛球杯”大学生羽毛球校际邀请赛

信息来源: 作者: 责编编辑: 发布日期:2019-11-18 点击:

11月16日,2019年“江电羽毛球杯”大学生羽毛球校际邀请赛在我校羽毛球馆拉开帷幕,江西工业贸易职业技术学院、江西青年职业学院、江西水利职业学院、江西制造职业技术学院等4所兄弟院校派员参赛。

此次比赛共分为男子团体、男子单打、男子双打三个组别,共有30名运动员参加了37场赛事。赛场上运动员们顽强拼搏,挑战自我,挥洒青春、展示活力,展示了顽强拼搏的体育精神。

经过了激烈角逐,各组别冠亚季军纷纷揭晓。江西机电职业技术学院、江西工业贸易职业技术学院、江西制造职业技术学院分获男子团体前三名,江西水利职业学院、江西青年职业学院分获第四、第五名。我校刘辰帅、陆宇翔,罗贤广、金鸿伟,余志龙、刘森包揽了男子双打前三名,江西制造职业技术学院魏昕鹏、陈钦旺获男子双打第四名;江西工业贸易职业技术学院黄舸获男子单打名,我校陆宇翔、刘辰帅分获男子单打第二名和第三名,余志龙、罗贤广分获男子单打第四名和第五名。

校际羽毛球邀请赛的成功举办,促进了我校与兄弟院校之间的沟通和交流,充分展示了同学们团结、拼搏、进取的奋斗精神。自2018年9月我校获批全国高等职业院校体育工作第二批“一校一品”示范校基地以来,学校高度重视“江电羽毛球”项目建设,将羽毛球团队的教学、活动、训练融于日常,不仅训练羽毛球基本技术,更注重体能训练,使羽毛球运动成为普及的、人人都参与和喜爱的体育活动,全面推进学校素质教育,促进学生的全面发展。

(文 宗慧娟)