基础课部召开教育思想大讨论暨部门工作布置会

信息来源: 作者: 责编编辑: 发布日期:2022-06-02 点击:

6月1日晚,基础课部采取视频会议的形式,召开了教育思想大讨论暨部门工作布置会议。基础课部主任王蒸仙出席会议,基础课部副主任高武主持。

王蒸仙强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,牢牢把握“老师应该有言为士则、行为世范的自觉,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生”的根本遵循。面对严峻的新冠肺炎疫情形势,基础课部广大教师讲政治、守规矩、作奉献,为全校有序恢复正常工作贡献了部门力量。临近期末,全校公共基础课教学秩序井然;学校正在全力创建省级“双高”院校,教育思想大讨论氛围浓厚,各位老师要积极行动,协调配合、对标对表,认真落实各项教学工作,扎实细致地完成期末收尾工作。

随后,高武解读了近期学校下发的各项工作文件,并重点就《关于开展2022年江西省职业院校精品在线开放课程认定工作的通知》和《关于开展“一师一优课,一课一名师“教学活动》内容进行了工作部署。他指出,学校正处于“爬坡过坎”的关键时期,职业院校“提质培优行动计划”对当前的教育教学提出了新的要求,机遇与挑战并存,教师要把人才培养摆在更加突出的位置,努力提高自己的教学质量和教学能力,为学校为社会输送更多的高质量技术技能人才。

会上,各位教师积极参与了讨论和交流。会后,各教研室组织相关教师认真研读了文件通知,并进一步细化和深化相关工作。

(文/汪紫伊 审核/高武)