基础课部举办大学英语四级考试讲座

信息来源: 作者: 责编编辑: 发布日期:2021-10-18 点击:

为营造良好的英语学习氛围,进一步激发同学们参与大学英语四级考试(CET-4)的热情,提前制定高效学习计划,10月18日,基础课部在图书馆301阶梯教室举办了以“Are You Ready for College English Test Band 4”为主题的CET-4专题讲座。讲座由基础课部主任王蒸仙主持,英语教研室主任管丽红教授主讲,全校共200多名学生聆听讲座。

讲座上,管丽红结合自身多年的相关辅导经验,围绕CET-4是什么、我们要考什么、我们要注意什么、我们该怎么做等四个方面,详细介绍了今年CET-4考试时间、流程、笔试题型、口语评分标准及考试新变化等内容,重点讲述了如何备考冲刺、如何做好考前准备及考试期间的注意事项。管丽红深入阐述了听力、阅读、翻译、写作及口语方面的备考和应试经验,令在座的同学们深受启发。

CET-4讲座加深了同学们对大学英语四级考试的理解,增强了大家通过考试的信心。

据悉,讲座结束后,针对已报名参加今年下半年CET-4考试的同学,英语教研室还将推出专项培训课程强化班;针对新生及英语基础较弱的同学,将推出CET-4专项培训课程基础班,帮助同学们夯实CET-4基础、强化学习内容、提高学习效率。

(文/宗慧娟 审核/高武)