教学动态
教学动态
当前位置:首页 > 教学动态

我校教师在“第二届中华经典诵写讲大赛‘诵读中国’经典诵读大赛” 中斩获二等奖

发布者: 发布时间:2021/1/5 14:29:46

      2020年12月30日,由教育部、国家语委主办的“第二届中华经典诵写讲大赛‘诵读中国’经典诵读大赛” 圆满落幕,我校教师张萌凭借朗诵作品《短歌行》斩获教师组“二等奖”。


       此次比赛难度大,竞争激烈,从省赛到国赛历时半年。省赛采取线上录播的形式,8月正值炎炎夏日,为取得最佳的音质和舞台效果,张萌身着西装在密闭的录音棚里一录就是几个小时,他追求卓越、精益求精,辛勤地挥洒汗水。后经专家组多轮打分、分组研讨后,作品成功进入决赛。决赛采取的是线上直播的方式,难度增大,张萌全力以赴,勇往直前,最终凭借朗诵作品《短歌行》获得教师组二等奖这样的优异成绩。


      2021年1月1日,中国教育电视台举行了“诵古今经典,展职教精神‘诵读中国 ’经典诵读大赛职业院校获奖作品元旦展播”活动,张萌的作品网络点击率高,一经播出,作品就收获了3.5万个赞。
      据悉,中华经典诵写讲大赛是教育部、国家语委实施的中华经典诵读工程的品牌活动之一。大赛通过诵读竞赛的方式,引导社会大众亲近中华经典,提升语言文字应用能力,培育文化自觉、增强文化自信。大赛的举办,为推动中华经典诵读工程深入实施发挥了积极作用,为打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战凝聚了精神力量,为决胜全面建成小康社会营造了良好氛围。
    (文/图  宗慧娟  张萌)

上一篇:没有了

下一篇:没有了

部门动态 | 法律声明 | 资料下载 | 教研室 | 联系方式 | 网站地图

版权所有:基础课程网 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技

分享按钮