教学动态
教学动态
当前位置:首页 > 教学动态

寒假加班录课程,精益求精不畏难 ——学校数学教研室建设《高等数学》精品在线开放课程

发布者: 发布时间:2022/2/25 13:00:00

118120日,学校数学教研室组织骨干教师开展高等数学精品在线开放课程录制工作

此次录制涵盖了《高等数学846节的内容,共拍摄了近100节慕课。《高等数学》作为我校2022年度在线开放课程建设5个项目中第一个录制的课程,受到了学校教务处、基础课部的高度重视,有关部门为课程的顺利录制提供了多方面的支持。

高等数学课程组王广明、俞文辉、邓涛、龙芳、张娟、周东琼6名教师利用寒假时间参与课程录制。录前,每老师都从着装仪容、讲稿提炼时间把控等细节方面提前精心准备;拍摄过程中不断挑战精益求精;录制结束回到家中继续复盘,抠细节、修讲稿他们以严谨认真的态度对待此次拍摄,力求录制出通俗易懂、生动有趣的视频供同学们在线学习。


在线开放课程是顺应国内外在线开放课程发展的新趋势适应学习者个性化发展和多样化终身学习需推动信息技术与教育教学深度融合的有效途径。在线开放课程将成为学生们学习的新资源,为开展“翻转课堂” “PBL 教学”等多种教学方法的开展打下基础,为学生反复学习深入学习提供学习平台与资源。


(文:张娟   审核:高武)


上一篇:没有了

下一篇:没有了

教学动态 | 资料下载 | 教研室 | 联系方式 | 网站地图

版权所有:基础课程网 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技

分享按钮