教学动态
教学动态
当前位置:首页 > 教学动态

普法入心,“未”爱护航 ——学校新时代文明实践中心开展《未成年人保护法》普法公益讲座

发布者: 发布时间:2022/6/14 13:35:00

       6月是未成年人保护工作宣传月,为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步加强乡村校园法治教育,普及未成年人保护的相关法律知识。6月11日,我校新时代文明实践中心应邀走进九江市德安县,开展“送法进校园”法治宣传活动。学校法治工作室教师王泉林以“让‘少年的你’沐浴在法治阳光下”为题,为德安县聂桥学校全体在校生作《未成年人保护法》普法知识讲座。


       讲座中,王泉林针对农村青少年的思想和行为特征,结合《未成人保护法》相关法条,从未成年人的权利义务辩证关系视角,就未成年人常见的辍学打工、疏于监护、网络行为、性侵、校园欺凌等法律问题进行了详细解读,告诉大家在日常学习和生活中应该做什么、不应该做什么,引导未成年人正确认识、勇敢面对,学会用法律的武器保护自己。王泉林用通俗易懂的语言、妙趣横生的讲解、生动真实的案例,充分调动了学生们学习法律知识的积极性,赢得了现场师生们的阵阵热烈掌声。


      保护未成年人就是保护祖国的未来。此次“送法进校园”活动旨在让法律的种子植入童心并生根发芽,引导青少年学生明辨是非,形成自觉守法、遇事找法、化解矛盾用法、解决问题靠法的习惯,活动受到当地司法部门和教育部门的高度重视。下一步,学校将继续发挥法治工作室的专业优势,进一步加强校地合作,不断提升社会服务水平,持续深入开展形式多样法治宣传文明实践活动,让法治的阳光照亮孩子们的心灵。

   (文/吴璞)

上一篇:没有了

下一篇:没有了

教学动态 | 资料下载 | 教研室 | 联系方式 | 网站地图

版权所有:基础课程网 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技

分享按钮