教学动态
教学动态
当前位置:首页 > 教学动态

基础课部汤玲老师参加全国民间剪纸艺术基层文艺工作者培训班

发布者: 发布时间:2021/10/17 17:01:53

2021年10月17日至23日,基础课部汤玲老师受邀参加由中国民间文艺家协会主办,中国文联民间文艺艺术中心等部门承办的“全国民间剪纸艺术基层文艺工作者培训班”,培训在甘肃省庆阳市举行。


此次培训班旨在对民间剪纸的创作进行理论和实践的指导,培训期间,组委会开展了工艺美术理论系列通识讲座、经验交流与研讨会。通过现场教学、实地调研和相互学习,来自全国基层一线的剪纸创作者们的思想政治素质、人文艺术思想和专业技能得到进一步提升。


汤玲表示,通过聆听付德雷、何霞、郭庆丰等老一辈艺术家的精彩授课,自己对剪纸技法有了更深的理解,学懂弄通了很多难点问题,坚定了自己发扬工匠精神、秉持德艺兼修和精益求精的信念,令人受益匪浅。汤玲表示,要将学到的技法带给学校广大师生群众,努力将传统手工艺传承下去,做一个合格的民间文艺保护者、践行者和传播者。


据悉,此次培训共有来自27个省、直辖市、自治区的50位学员和庆阳市30位剪纸艺术家们参与。

 

(文/图 宗慧娟 汤玲   审核/高武)

上一篇:没有了

下一篇:没有了

教学动态 | 资料下载 | 教研室 | 联系方式 | 网站地图

版权所有:基础课程网 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技

分享按钮