教学动态
教学动态
当前位置:首页 > 教学动态

我校学子在第十一届全国大学生数学竞赛决赛中荣获一等奖

发布者: 发布时间:2021/4/20 10:19:01

      奋进新时代,扬帆再出发!2021年4月18日,第十一届全国大学生数学竞赛决赛在武汉大学圆满落幕,我校官协同学奋勇拼搏,取得了非数学专业组别一等奖的优异成绩。


       第十一届全国大学生数学竞赛初赛于2019年10月26日举行,由各省(市、区、军队院校)数学会负责组织,使用全国统一试题同一时间进行考试。参加初赛报名人数量170787人,赛区31个,高校849所。经激烈角逐,江西赛区共有7人入围总决赛,我校官协同学以江西赛区名的好成绩进入决赛。


       受新冠肺炎疫情影响,原定于2020年举行的决赛延期到2021年举行。决赛分为数学专业组和非数学专业组两个组别,各组选手300人。在与全国优秀本科院校同台竞技的过程中,官协同学沉着冷静,表现出色,从决赛中脱颖而出喜获一等奖,也是江西赛区非专业组的名,展现了扎实的数学基本功和沉着比赛的强大心理素质。

      官协在2018年与同学组队获全国大学生数学建模比赛团队二等奖,2019年获国际青年数学挑战赛(IYMC)金奖,亚太地区大学生数学建模竞赛获团队二等奖,第二届华教杯全国大学生数学竞赛(专科生组)决赛一等奖,2020年在全国高等院校数学能力挑战赛决赛中以第三名的优异成绩荣获一等奖。


      据悉,全国大学生数学竞赛(简称CMC)是由中国数学学会承办的一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,旨在培养人才、服务教学、促进高等学校数学课程的改革和建设,增加大学生学习数学的兴趣,培养分析、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才,为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台。作为全国一个进入决赛的专科学生,官协同学在与全国985、211等本科院校学生同台竞技中毫不逊色,喜获佳绩,这离不开官协同学的自身努力,离不开学校的高度重视和大力支持,也离不开学校以赛促学的体制机制。今后学校将继续以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建,力争再创佳绩。
   

上一篇:没有了

下一篇:没有了

部门动态 | 法律声明 | 资料下载 | 教研室 | 联系方式 | 网站地图

版权所有:基础课程网 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技

分享按钮